Competitividad del sector cañero-azucarero cubano: aporte potencial de la normalización a su perfeccionamiento
Resumen
El artículo identifica elementos propios de la normalización, la metrología y la calidad que contribuyan a la elevación y transformación de la competitividad del sector azucarero cubano. Se estudian las investigaciones anteriores y evaluaciones de prospección estratégica realizadas en las empresas estudiada en los dos últimos años. Las encuestas y criterios de expertos análisis permitieron seleccionar y evaluar las amenazas y debilidades asociadas con la normalización, la metrología y la calidad. Se propusieron acciones que contribuyan a la búsqueda de un nuevo modelo de gestión de los elementos que forman parte de la cadena de valor de la caña de azúcar.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
En caso de que el artículo presentado sea aprobado para su publicación, los autores, mediante el documento “Declaración de originalidad y Cesión de derechos de autor”, transfieren a la revista los derechos patrimoniales que tienen sobre el trabajo para que se puedan realizar copias y distribución de los contenidos por cualquier medio y en acceso abierto, siempre que se mantenga el reconocimiento de sus autores y no se haga un uso comercial de la obra.
El contenido completo de la licencia Creative Commons, bajo la cual se resguardan los derechos de autor de aquellos que publican en la revista Ingeniería Industrial, puede consultarse en: Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 Unported License.