La cadena de suministro del café gourmet en Chimborazo

Autores/as

  • Sonia Verónica Ocaña-Parra Universidad Técnica de Manabí
  • Monserrate Ruiz-Cedeño
  • Teresita López -Joy niversidad Tecnológica de La Habana José Antonio Echeverría

Resumen

La provincia de Chimborazo, en Ecuador, cuenta con características óptimas para la siembra y cosecha de cafetales, tales como: altitud, temperatura, humedad relativa, viento, topografía, características físico-químicas; conocidos como café de altura. El objetivo de la investigación es análisis de cadena de suministro circular en el sector cafetero en la hacienda Lugmpata. El artículo se realiza bajo un enfoque cuantitativo para el uso de las técnicas y métodos documentales, que incluye la revisión bibliográfica del estado del arte y el análisis en la cadena de suministro de las variables de economía circular. Se obtuvo un plan para mejorar la posición de la hacienda y la marca en el mercado.

Descargas

Publicado

2022-12-05

Cómo citar

Ocaña-Parra, S. V. ., Ruiz-Cedeño, M., & López -Joy , T. (2022). La cadena de suministro del café gourmet en Chimborazo . Ingeniería Industrial, 43(4), 1–14. Recuperado a partir de https://rii.cujae.edu.cu/index.php/revistaind/article/view/1194

Número

Sección

Organización del trabajo y de la producción