DESCRIPCIÓN SEMÁNTICA DE FUENTES DE INFORMACIÓN APLICADA A LA GESTIÓN DE SITIOS WEB - Enríquez Perdomo, Alicia; Fernández Peña, Félix Oscar (Ingeniería Industrial, 2010)
Las representaciones en que se basa la web actual, básicamente describen la forma de mostrar la información, pero no su significado. Esto implica que las búsquedas realizadas fundamenten sus procesamientos en palabras claves sin ninguna relación semántica con los contenidos de las páginas. La web semántica, como una nueva visión, propone añadir un componente descriptivo a los recursos disponibles, que extienda las representaciones vigentes. En el presente trabajo, se expone un estudio sobre gestión de sitios, web semántica y sus tecnologías, como base para una propuesta de descripción de un sitio web, como un proceso más natural que tenga en cuenta la semántica del contenido gestionado.