SISTEMA TUTORIAL PARA LA ENSEÑANZA DEL TIPO DE DATO OBJETO - Rodríguez Lamas, Raúl V.; Escandón Bon, Rebeca; Wilford Rivera, Ingrid; Alfonso Espinosa, Bexy; Camacho Roman, Yanosky (Ingeniería Industrial, 2002)
En la actualidad, la tecnología orientada a objeto constituye una plataforma de trabajo de extraordinaria importancia para la elaboración de aplicaciones, que requieren de una preparación sólida. El trabajo tuvo como objetivo el análisis, diseño e implantación del software SeObject, tutorial, dirigido al estudio de los principios de la programación orientada a objeto, soportado sobre técnicas de avanzada. Se presentan las tareas desarrolladas, las necesidades educativas, objetivos, novedad, características y posibilidades, así como las recomendaciones metodológicas para su uso en el proceso de aprendizaje del contenido para estudiantes que comiencen cursos de programación orientada a objeto. Los resultados obtenidos son novedosos y de utilidad práctica. Abstract Actually, the object oriented programming and technology (OOP) constitutes the main important work platform in computer science. Analyze, design and implementation of a new software tool named SeObject tutorial constitutes the main objective of the present paper. This software application in OOP course increases the learning and teaching effectivity. Students of Informatics Career at Havana Institute of technology and several cuban universities use the software.