GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO PARA LA ELABORACIÓN DE UN MODELO FORMAL DE ASIGNACIÓN DE PERSONAL A EQUIPOS DE PROYECTOS DE SOFTWARE - Ampuero, Margarita André; Gulnara Baldoquín de la Peña, María; Acuña Castillo, Silvia Teresita (Ingeniería Industrial, 2010)
La formación de los equipos de proyectos de software se realiza, por lo general, de forma empírica. Sin embargo, en este proceso se deben considerar múltiples factores. En la literatura resultan escasos los trabajos donde se modele este proceso. La mayor parte de ellos constituyen propuestas que no consideran ningún aspecto vinculado a la formación del equipo como un todo. En este trabajo se describen los principales resultados del proceso de gestión de conocimientos realizado para obtener los elementos considerados en un modelo formal para la asignación de personal a equipos en proyectos de software. Estos elementos fueron identificados mediante el uso del método Delphi y la aplicación de tests.