ENFOQUE POR PROCESOS, LA CADENA VITAL DE LA ORGANIZACIÓN - Hernández Lugo, Alejandro (Ingeniería Industrial, 2010)
Determinar los elementos que conforman la cadena de valor de una organización puede resultar muy provechoso, más aún si se es capaz de identificar qué actores se encuentran entre los clientes y los proveedores, las relaciones que se establecen entre ellos; y sus características, para esto emplear un enfoque por procesos sería un método directo y con grandes posibilidades de éxito, no sería otra cosa que sacar a la luz la cadena vital de la organización.