USO EFECTIVO DE LOS RECURSOS HUMANOS IMPLICADOS EN EL PROCESO DE DESARROLLO DE SOFTWARE - Wilford Rivera, Ingrid; López Trujillo, Yucely (Ingeniería Industrial, 2010)
En el proceso de desarrollo de software, empleando metodologías como PSP (Personal Software Process, Proceso de Software Personal) y TSP (Team Software Process, Proceso de Software en Equipo), se obtendrán numerosas medidas de los ingenieros, importantes para analizar la toma de decisiones inteligentes en el ámbito de la gestión de proyectos informáticos. El objetivo general del presente trabajo es valorar la utilidad de diseñar un data mart y la aplicación de técnicas de minería de datos en el reconocimiento y extracción de información desconocida, a partir de la cual se seleccionen los ingenieros idóneos para desempeñar exitosamente los diferentes roles y responsabilidades en un equipo de proyecto.