METODOLOGÍA E IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE GESTIÓN DE MANTENIMIENTO/METHODOLOGY AND IMPLEMENTATION OF MAINTENANCE MANAGEMENT PROGRAM - Herrera Galán, Michael; Duany-Alfonzo, Yoenia (Ingeniería Industrial, 2016)
El presente trabajo se refiere a la implementación de una metodología para la gestión de mantenimiento asistido por computadora a través del desarrollo de un programa de mantenimiento y su puesta en práctica. La investigación se basa en el método de Kant y la metodología implementa sus dos primeros niveles. Se realizó en la Planta de Productos Naturales (dirección de producción), del Centro Nacional de Investigaciones Científicas (CNIC), para dar un profundo cambio, llevar un mejor control, dar una visión clara del futuro y cumplir con las exigencias de buenas prácticas en un departamento de mantenimiento. El cual puede resultar aplicable a un gran número de empresas de nuestra geografía. ABSTRACT The current work talks about to the implementation of a methodology for the Computer Maintenance Management Software through the development of a maintenance program and its setting in practice. The methodology is based on Kant´s method and the methodology implement the first and the second level of this method. The study was carried out at Planta de Productos Naturales (production department), belonging to Centro Nacional de Investigaciones Científicas (CNIC) to giving a deep change, to take a better control, to give a clear vision of the future and to fulfill the demands of good practical in a maintenance department. That can be applicable to a great number of companies of our geography.