DISEÑO DE UN SISTEMA DE VALORES COMPARTIDOS. CASO EMPRESA DE CONSTRUCCIÓN Y REPARACIONES DE LA INDUSTRIA DEL NÍQUEL - Vera Cantillo, Yakinelis; Molina Álvarez, Ana Teresa (Ingeniería Industrial, 2010)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> En las condiciones de incertidumbre del mundo actual, constituye una necesidad para las organizaciones contar con valores sólidos que, asumidos por todos sus miembros, garanticen el cumplimiento de la misión y visión definidas. El presente trabajo se realiza en la Empresa de Construcción y Reparaciones de la Industria del Níquel y tiene como objetivo diseñar un sistema de valores compartidos, de forma que propicie el cambio en la organización. Se toma como punto de partida la misión y visión de la organización, análisis externo e interno, y el diagnóstico de la cultura de la organización; para lo cual se aplicaron diferentes instrumentos: encuestas, dinámicas grupales y procesos de observación. Under the conditions of uncertainty of the current world, it constitutes a necessity for the organizations to have solid values that, assumed by all their members, guarantee the execution of the defined mission and vision. This investigation work is carried out in the Construction and Repairs´ Company of the Nickel Industry and its fundamental objective is to design a system of shared values so that it brings about the change in the organization. It takes as starting point the mission and vision of the organization, external and internal analysis, and the diagnosis of the organization culture. For that purpose were applied different instruments: interviews, group dynamics and observation processes.