CONSIDERACIONES ACERCA DE UNA METODOLOGÍA PARA EVALUAR EL IMPACTO DE LA CAPACITACIÓN EN LA ESIB - Fajardo Pérez, Luis Alberto; Hernández Calderín, Ernesto; Molina Álvarez, Ana Teresa (Ingeniería Industrial, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> En el trabajo se analizan los aspectos más importantes a tener en cuenta para la elaboración y aplicación de una metodología que permita evaluar el impacto de la capacitación que ofrece la Escuela Superior de la Industria Básica, en el desempeño de jefes y especialistas pertenecientes a esta organización. Describe conceptos, principios, estructura, partes, características, tipos de evaluación relacionados con la capacitación y su evaluación, así como los tipos de competencias y posibles parámetros de medición. In this paper are analyzed the main aspects which have to be considered for a methodology elaboration and application, it allows to evaluate the impact of the qualification that the Superior School of Basic Industry offers to enhance the heads and specialists performance within this organization. It describes concepts, principles, structure, parts, characteristics and the types of evaluation related to the qualification and its evaluation, as well as the types of competences and the possible measurement parameters.