GESTIÓN POR PROCESOS - Hernández Lugo, Alejandro (Ingeniería Industrial, 2010)
La gestión por procesos en una organización encierra un significado diferente a lo que podría ser un simple enfoque, o una aproximación para mejorar una tarea o varias, implica la planificación,organización, control y dirección de las actividades. La RAE define este vocablo como: gestión: acción de administrar algo. Los procesos se deben administrar.