Optimización y trazabilidad de rutas en el proceso de distribución de la cadena logística de Correos de Cuba - García Jiménez, Beatriz; Sánchez Rivero, Mercys Sureya; Sánchez Carol, Francisco Danilo; Blanco González, Jeffrey (Ingeniería Industrial, 2025)
La optimización y trazabilidad de rutas son fundamentales para la eficiencia en la distribución logística. El artículo presenta un análisis de la implementación del sistema a la medida “GeoRutasPostal” de Correos de Cuba, que incluye módulos de optimización y trazabilidad de rutas. La metodología empleada integra algoritmos avanzados y dispositivos móviles con GPS para monitoreo en tiempo real de la flota de vehículos. Los resultados demuestran una mejora significativa en la eficiencia operativa y el control de las rutas de distribución.