Innovación estratégica de proyectos de software en Desoft: un enfoque integrado con Odoo - Valiente Prieto, Dany Jesús; Blanco González, Jeffrey; Verdecia Martínez, Edistio Yoel; Tejeda Villazón, Dianelys (Ingeniería Industrial, 2024)
La presente investigación aborda la optimización de la gestión de proyectos de desarrollo de software en Desoft, integrando Odoo como marco de trabajo principal. Centrándose en la naturaleza intelectual y colaborativa del desarrollo de software, el estudio propone una metodología que combina herramientas de gestión ágil, tradicionales y estrategias operativas efectivas. A través de la implementación y utilización de Odoo en el desarrollo, se logra mejorar significativamente la coordinación, eficiencia y calidad en la entrega de proyectos. La metodología desarrollada proporciona un conjunto coherente de principios, elementos del ciclo de vida, roles involucrados, artefactos y herramientas tecnológicas, facilitando una gestión de proyectos más adaptativa y alineada con los objetivos estratégicos de Desoft. Los resultados del estudio demuestran cómo este enfoque conduce a una mejora notable en la eficacia de la gestión de proyectos, ofreciendo así lecciones valiosas y aplicables a contextos similares en la industria del software.