REQUISITOS Y PATRONES: RETOS PARA LA INGENIERÍA DE SOFTWARE ORIENTADA A AGENTES - Lores de Feria, Yanely; Fuentes Jorge, Elieser Norberto; Iglesias Bayeux, Julio César; Rosete Suárez, Alejandro (Ingeniería Industrial, 2010)
En este trabajo se hace una introducción al nuevo paradigma de la orientación a agentes, con especial énfasis en dos aspectos: la ingeniería de requisitos o requerimientos y los patrones. Se comentan brevemente algunas de las novedades que en estos dos aspectos introduce el nuevo paradigma de agentes, y cómo interactúan los procesos de desarrollo actuales con dicho paradigma.