PROTOCOLO DE SEGURIDAD SSL - Ortega Martorell, Sandra; Canino Gutiérrez, Liusbetty (Ingeniería Industrial, 2010)
El creciente uso de Internet, ha dirigido la atención hacia un problema crucial: la privacidad. Para que tenga lugar una negociación en Internet, se precisa, en la mayoría de los casos, que cada entidad participante pueda contar con una manera eficaz de verificar la identidad de las otras y establecer un nivel de confianza. Es necesario, por tanto, crear un entorno que garantice la autenticidad y seguridad de las transacciones que tienen lugar en este proceso. SSL (Secure Sockets Layer) es el protocolo de seguridad más estandarizado que, haciendo uso de un conjunto de técnicas criptográficas, asegura confidencialidad e integridad de la información.