Extensiones de Mtest.search para la generación de código de prueba - Güemes Esperón, Alejandro Miguel; Delgado Dapena, Martha; Fernández Oliva, Perla Beatriz; Henry Chibas, Heydi Margarita (Ingeniería Industrial, 2021)
Las pruebas de software se centran en la detección de defectos o fallos durante la ejecución del código. La prueba constituye una tarea creativa desafiante, por lo que se hace necesaria su automatización. La adopción de buenas prácticas y estrategias de pruebas, contribuye a la elevar la eficiencia de las empresas desarrolladoras de softwares. El modelo MTest.search para la generación automática de pruebas unitarias tiene definidos mecanismos de extensión del modelo de dominio, de prueba y de ejecución. En este trabajo se presentan mecanismos para extender el modelo de reducción basado en búsquedas. Las extensiones propuestas tienen en cuenta los objetos y conjuntos involucrados en el código fuente, y potencia la detección de defectos o fallos a partir de la significación de los valores y caminos/escenarios involucrados en la prueba. Para validar la propuesta se definieron dos casos de estudios empleando métodos clásicos y de proyectos reales.