EXTENSIÓN DEL METAMODELO DE UML PARA UNA ARQUITECTURA DE COMPONENTES - Pérez Lovelle, Sonia; Orejas Valdés, Fernando (Ingeniería Industrial, 2010)
UML es un lenguaje de modelado estándar para problemas generales, sin embargo, es necesario extenderlo para dominios específicos como puede ser el caso de determinadas arquitecturas. En este caso se presenta una extensión de su metamodelo mediante la creación de nuevas metaclases y metaasociaciones para una arquitectura de componentes y conectores genéricos.